belvol (belvol) wrote,
belvol
belvol

Как под шумок разворовываются закрома Родины

Сегодня на "Обозревателе" наткнулся на интересную статью.

Та самая марля, о которой громко трубила Тимошенко (вскрываются резервы...мы все в марле..мы все с марлей... 7 млн. метров) в Харьков поступила... бракованной. Из госрезервов, которая лежала там с конца 60-х годов!

И снова - Харьков. Не дает Восток Украины спокойно проводить операцию "Повяжи повязку". И здесь харьковчане вскрывают обманы, цинизм и бессовестное отношение к своим гражданам агонирущей власти.

О какой защите марелевыми повязками может идти речь, если марля рассыпается в руках при работе с ней! ВОНА снова всех вводит в заблуждение. Масочная эпопея продолжается.

Вот статья.
На маски пустили марлю сорокалетней давности 

Поступившая на Харьковщину дефицитная марля из Госрезерва оказалась совершенно непригодной для изготовления масок. Материал рассыпается, когда из него шьют повязки, заявила заместитель председателя Харьковского облсовета Виктория Казакова. Рулоны грязные и мокрые.

По ее словам, оказалось, что ткань была произведена в конце 60-х — начале 70-х годов. Марлю оценили в 80 копеек за погонный метр, и средства за нее нужно будет выплатить из облбюджета.

Информацию о том, что марля бракованная, подтвердили и на фабрике театрального реквизита, которая и занимается сейчас пошивом масок из госрезервных запасов.

"Этой марле уже 37 лет, судя по этикеткам, произведена она в 1972 году. Мало того что все рулоны грязные — никакой упаковки на них нет, так они еще и по торцу мокрые. Кроме того, в каждом рулоне вместо означенных 1000 метров — всего 950. То ли эту марлю кто-то по пути отрезал, то ли она так усохла, непонятно. Шьем, конечно, но получаем очень много отходов. Как теперь концы с концами сводить — я даже не представляю", - сетует директор фабрики Николай Скиданов.

По словам Скиданова, 650 метров марли, которые хранились на складе предприятия, на эти цели уже израсходовано. 4 ноября фабрика получила 85 тысяч метров марли из Госрезерва.

Понятно, что маски из такого материала получаются абсолютно нестерильные, ведь никакой последующей дезинфекции они не проходят.

Согласно плану, предприятие должно сшить 20 тысяч масок в сутки, но пока фабрика на такую мощность не вышла. Причина тому — острая нехватка людей.

"Дети сейчас на карантине. Кто с ними сидит дома? Мамы. А мамы — это швеи, они взяли отпуск за свой счет. Кроме того, многие сотрудники болеют. Таким образом, на масках у нас пока "сидит" всего лишь 50 человек. Нам позволили искать партнеров, но с ними тоже проблема — вся Украина шьет маски. То есть делегировать свой заказ некому, а самим не осилить. Но мы не сдаемся, ищем варианты", - говорит Николай Скиданов.

Отметим, что предприятие "Медтекс" в Вовчанском районе Харьковской области - единственный в Украине завод по производству медицинской марли - уже почти год не работает из-за отсутствия спроса на материал, пишет NEWSru.
Tags: Тимошенко, Ющенко, выборы, пиар, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments